今日天气:

当前位置: 校园新闻 > 学院要闻

第46届世界技能大赛重型车辆技术、车身修理、建筑金属构造项目湖北省选拔赛开赛

日期: 2020-07-22 09:49:00   周宣言    来源:党工部

  718日,第46届世界技能大赛重型车辆技术、车身修理、建筑金属构造项目湖北省选拔赛在湖北东风汽车技师学院开赛。十堰市教育局副局长姚守义、十堰市人力资源和社会保障局工会主席金锐、湖北东风汽车技师学院党委书记王秀琴以及来自湖北省各地市职业院校9支代表队26名选手及领队和教练参加开幕式。

  

  十堰市教育局副局长姚守义在致辞中向全体专家、裁判、参赛选手表示问候,希望参赛选手赛出风格、赛出水平,展示湖北省高技能人才的良好精神风貌和高超技能。举办技能大赛是对技能人才培养成果的一次大检阅,也是对标国际先进水平,提升职业教育教学质量的有效抓手。希望通过这次比赛能为湖北省挑选出真正的高技能人才冲击世赛奖牌。

  据了解,世界技能大赛是最高层次的世界性职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,也是当今国际地位最高、规模最大、影响力最强的职业技能赛事,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界先进水平,世界技能大赛为广大青年技能人才提供了广阔舞台。第46届世界技能大赛将于2021年在上海举办,通过各省选拔赛的选手将角逐国家队选拔赛,优胜者可代表国家出战。

  

  👆重型车辆技术项目选手正在比赛👇

   

  

  据悉,省人社厅、教育厅联合举办“第46届世界技能大赛湖北省选拔赛,旨在认真贯彻落实技能强省战略,进一步深化职业教育改革,提高竞赛质量,创新竞赛形式,丰富竞赛内容,完善竞赛制度,促进技能人才培养选拔、争夺全国选拔赛集训队入场券。另一方面通过比赛,展示当前和未来青年技能人才的风采,促进行业内技能竞赛和技能人才培养工作科学和可持续的发展。

  

  👆车身修理项目选手正在比赛👇

   

 

  本次选拔赛参照往届世界技能大赛赛题,并结合全国选拔赛的要求和项目特点进行考核,其中重型车辆项目将考核重型柴油发动机拆装、测量与调整,重型车辆传动、制动系统维修,重型车辆 PDI 和重型车辆液压系统故障诊断四个模块;车身修理项目将考核车身诊断与校正、模拟结构部件更换、非结构部件更换三个模块;建筑金属构造项目将考核理论知识和物件制作两个模块。

  

  👆建筑金属项目选手正在比赛👇

  

  湖北东风汽车技师学院历来高度注重技能人才的培养,借助世赛的契机,“以赛促学、以赛促教”,将精益求精的工匠精神融入到日常的教学中,综合提升学院培养高技能人才的水平。目前,学院是世界技能大赛重型车辆技术项目国家主基地、车身修理和建筑金属构造项目湖北省集训基地。通过世赛这一平台,一方面能够更加紧密结合汽车行业发展布局及企业生产实际需要,传承工匠精神,服务地方经济发展,激发青年人才学技术、练本领、比技能热情,从而全面提升专业领域建设;另一方面此次选拔赛的三个项目比赛模块多,需要的设备多,技术含量高,对选手的技能要求也高,是检验学院真实教学水平的一次“大考”。本次选拔赛,学院共有13人参赛,其中4人参加重型车辆维修项目,4人参加车身修理项目,5人参加建筑金属构造项目,学院将做好充分准备,不断加强基地软硬件设施设备建设,进一步提高基地的保障能力和集训效果,确保为湖北省选拔最优秀的选手,为十堰市

  

  开幕式后,参观比赛场地,观摩选手比赛👇


  

  

   

   

   

快速通道:
友情链接:

联系人:

电话:0719-8260656(办公室) 0719-8238212(招生热线)

邮箱:fzsydgb@sohu.com

地址:湖北省十堰市车城西路133号

版权所有@湖北东风汽车技师学院 鄂ICP备19026252号-2